Результаты проектов






 

С 27 по 31 марта 2013 года в Стамбуле состоялась завершающая сессия проекта «The Soviet in Everyday Life».  По изначальному замыслу в последней сессии должны были принять участие те участники, которые к концу третьего года проекта смогли предложить к обсуждению статьи  определенной степени готовности. Таких участников оказалось девять, однако на сессию  приехать смогли 6 человек.
Работа сессии строилась вокруг статей приехавших участников.
В первый  »русский» день мы обсуждали черновую версию  статьи Саши Чащухина и Иры Ребровой «Семья на работе? Границы (пуб)личности в профессиональном этосе советского учителя», а так же первоначальный вариант статьи Юли Скубицкой «Конструируя новый город: как спальные районы изменили советскоегородское пространство». На второй «английский» день обсуждались работы  Jeanne Féaux de la Croix »After the worker state: competing and converging frames of valueing labour in rural Kyrgyzstan» и Эвы Кескулы «The company as a family and the company in a family. Changing family and labour relations in an Estonian mine».  Послеобеденная сессия  второго рабочего дня была посвящена обсуждению   сайта «Советская повседневность. Модель для сборки учебного курса». Ольга Смоляк – создатель дизайна и главный его  »двигатель»  рассказала о структуре сайта и   степени его готовности. В ходе обсуждения  были обозначены те участки, которые могут быть завершены совместными усилиями.
На третий  день участники обсуждали статью Ольги Смоляк «С работы – домой, из дома – на работу: путешествие вещей в социальном пространстве поздней советской эпохи», а так же журналы, в которых данные статьи могут быть опубликованы. Два журнала «Лабараториум» и «Аb Imperio» были рассмотрены с различных позиций (тематическое направление журнала на текущий год, признание/непризнание ВАКом, рейтинг цитируемости). Участники семинара согласились, что в контексте обозначенных позиций «Лабароториум» выглядит убедительнее. Участники семинара согласовали сроки завершения статей и сдачи их к публикации.